Tártara de Calabaza

Existen muchas y sencillas formas de mantenernos saludables sin la necesidad de seguir una dieta extrema; una de las maneras más sencillas es incluyendo  frutas y verduras crudas en nuestros alimentos diarios. Parece que no pasará algo, pero en realidad ayudas a tu organismo a obtener sus vitaminas y minerales de manera natural. Además de que mejoras tu digestión, el tono de tu piel y tienes más energía para realizar tus actividades diarias. Existen muchísimos platillos sencillos de preparar, como por ejemplo, esta tartaleta crudi vegana de calabaza, rica en fibra, la cual te ayuda a mejorar tu digestión y mantener tu peso y la gran cantidad de vitamina C que contiene mantendrá sano tu sistema inmune.

Ingredientes

  • 1 calabacín pequeño, sin pelar, cortado en dados
  • 1/2 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/8 cucharadita de agave
  • 1/2 cucharada de albahaca picada
  • 1/2 cucharada de cebollino picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 aguacate en rodajas finas o picado en dados

Procedimiento

  1. Mezcla todos los ingredientes hasta que queden bien combinados. Reserva el aguacate para el final, cuidando de no machacarlo demasiado.
  2. Presiona en un molde de aro, con una cuchara, para servir.
  3. Agrega el aguacate junto con los dados de calabacín o en capas conforme lo vas acomodando en el molde.
  4. Adereza con cebollino, pimienta recién molida y un chorrito de aceite de oliva.