Come con La Primavera

Desde siempre nos han dicho que es importante comer frutas y verduras, pero porque? Que pasa si no las consumo? De verdad son tan importantes para mi cuerpo? Pues si, las frutas y las verduras son de los pocos alimentos mas naturales que podemos encontrar en todos los lugares. Son muy importantes para nuestro organismo ya que su consumo nos previene de enfermedades como el cáncer, la diabetes y la obesidad. Además, contienen vitaminas, minerales y fibra, los cuales son muy importantes para mantener nuestro estado de salud y contribuir, en el caso de la fibra, al transito en el aparato digestivo y reducir nuestro colesterol en sangre.

Y la mejor parte de las frutas y las verduras, además de todo lo que ya dijimos, es que cada temporada del año hay un sin fin de opciones, así nuestro consumo puede ser variado y divertido.

Algo importante que debemos saber acerca de las frutas y verduras de temporada es que cambian su sabor y propiedades dependiendo la estación del año en que se cosechen. Algunas simplemente no se dan en cierta temporada, así que si las encuentras en el mercado fuera de tiempo, puedes sospechar de su origen y procesos de producción. Por su sabor y su precio, siempre es mejor comer las frutas y verduras de temporada, así aseguramos que vamos a obtener la mayor cantidad de nutrientes y lo mejor es que la disfrutaremos en su mejor estado natural.

En primavera es la temporada de las frutas exóticas; fresa, kiwi, limón, naranja, toronja, plátano. Y hay muchísimas maneras de consumirlas para obtener todos los beneficios; en smoothies, aguas frescas, un plato de fruta fresca por la tarde, etc. Las verduras de esta estación también son riquísimas; brócoli, apio, acelgas, lechuga, pepino, espinaca. Así que, no tenemos excusa para no consumirlas, anímate a experimentar sabores y colores y verás como tu salud mejora!


People said it’s important to eat fruits and vegetables, but why? Whats happens if I don’t eat them? Is is really important to my body? Well, YES! Fruits and vegetables are the most natural food that can be found everywhere. They are very important for our body, because prevents from cáncer, diabetes and obesity. They contain vitamins, minerals and fiber, which they are very important from our health and contribute (fiber) to digestive transit and lowers your blood cholesterol. The best part of this it’s that every season there are many options, so our consumption can be varied and fun.

Something important to know about fruits and vegetables, is that they change their flavor and properties depending on the season. Some simply doesn’t exist in a season, so if we find on the market we can suspect their origin and production processes. For its taste, and it’s price, it’s always better to eat them in season, thus we ensure that we will get the most nutrients.

Spring is the season for exotic fruits, such as: strawberry, kiwi, lemon, orange, grapefruit and banana, among others, and there are a lot of ways to consume to get all the benefits. You can try smoothies, fresh waters, a bowl of fruit in the afternoon, etc. This season vegetables are delicious too: broccoli, celery, chard, lettuce, cucumber, spinach. So, we have no excuse to not consume them! Sheer up to experience flavors and colors and you will see as your health improves.